Faltan 3 días para renovar DACA: esto es todo lo que necesitas para enviar tu solicitud

El servicio de inmigración no aceptará nuevas solicitudes para DACA y solo procesará las solicitudes que tenga en sus manos el 5 de octubre de 2017. Estos son los documentos que tienes que completar y las direcciones a las que debes enviarlos.

Solo se aceptarán renovaciones de los dreamers que tengan un permiso de trabajo que expire entre el 5 de septiembre y el 5 de marzo de 2018.

Importante: Los formularios deben haber sido presentados y recibidas físicamente en el servicio de inmigración (USCIS) en la dirección de presentación apropiada no más tarde del 5 de octubre. Consulta en este enlace las tarifas que se deben pagar junto con los formularios, o si puedes quedar exento.

Estos son los formularios para renovar DACA
Los dreamers que tengan un permiso DACA que expira entre el 5 de septiembre y el 5 de marzo de 2018 podrán solicitar una renovación de dos años. Estos son los documentos que deberían presentar.

I-821D (Consideration of Deferred Action for Childhood Arrivals)

Solicitud del programa de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA, por sus siglas en inglés). Un documento de siete páginas en el que tendrás que incluir, entre otras cosas, tu información básica. Asegúrate de que usas la última versión, si no, USCIS rechazará tu solicitud. Tu información debe coincidir con la de la versión que enviaste cuando aplicaste al programa por primera vez.

  • • No hace falta que rellenes aquellas partes que digan: “For Initial Requests Only”.

  • • Escribe con tinta negra y con letra legible.

  • • No te olvides de firmarla y ponerle fecha.

I-765 (Application For Employment Authorization)

Un documento de dos páginas para solicitar el permiso de trabajo.

I-765WS

En este documento tendrás que aportar tu información económica.

G-1145 (e-Notification of Application/Petition Acceptance)

Te permitirá recibir notificaciones de USCIS por correo electrónico o mensaje de texto.

Otros documentos

  • • Una copia de tu permiso de trabajo (por las dos caras). O una copia de la carta de aprobación de tu permiso de trabajo

  • • Dos fotografías de pasaporte

  • • Y un cheque o un money order de 495 dólares
    • El costo de la I-765 es de 410 dólares
    • El de la biométricas es de 85 dólares

Otras cosas que debes tener en cuenta

Si estás en un proceso de deportación, has recibido una citación, has sido arrestado, o condenado, lo ideal es que contactes con un abogado. Tendrás que presentar nuevos documentos. No incluye pequeñas infracciones de tráfico.
Es importante que conserves todos los documentos que usaste durante el proceso original de solicitud de DACA.

A dónde se deben enviar los formularios

Vivo en… Para el Correo Postal de EE.UU.: Para Correo Expreso y entregas a mano:
Arizona, California USCIS Localidades Seguras (Lockbox) en Phoenix USCIS P.O. Box 20700 Phoenix, AZ 85036-0700 USCIS Localidades Seguras (Lockbox) en Phoenix USCIS Attn: DACA 1820 E. Skyharbor Circle S Suite 100 Phoenix, AZ 85034
Alaska, Alabama, Arkansas, Florida, Guam, Hawaii, Iowa,Kansas, Louisiana,Minnesota, Missouri, Mississippi, Montana, North Dakota,Nebraska, New Mexico,Oklahoma, Puerto Rico,Saipan,South Dakota,Tennessee, Texas, Utah, U.S. Virgin Islands, Wyoming. USCIS Localidades Seguras (Lockbox) en Dallas USCIS P.O. Box 660045 Dallas, TX 75266-0045 USCIS Localidades Seguras (Lockbox) en Dallas USCIS ATTN: DACA 2501 S. State Hwy.121, Business Suite 400 Lewisville, TX 75067
Colorado, Connecticut, Delaware, District of Columbia, Georgia, Idaho, Illinois, Indiana, Kentucky, Massachusetts,Maryland, Maine, Michigan, Nevada, North Carolina,New Hampshire, New Jersey, New York, Ohio, Oregon,Pennsylvania, Rhode Island, South Carolina,Virginia, Vermont, Washington, Wisconsin, West Virginia. USCIS Localidades Seguras (Lockbox) en Chicago USCIS P.O. Box 5757 Chicago, IL 60680-5757 USCIS Localidades Seguras (Lockbox) en Chicago USCIS Attn: DACA 131 S. Dearborn – 3 rd Floor Chicago, IL 60603-5517

fuente:http://www.univision.com